中国印刷及设备器材工业协会
印  刷  器  材  分  会
中国印工协印刷器材分会

关于组织制定中国印刷器材行业相关产品团体标准的通知

 二维码
发表时间:2019-03-28 13:28

关于组织制定中国印刷器材行业相关产品团体标准的通知

根据《关于深化标准化工作改革方案》(国发〔201513 号)和《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联〔2016109 号)及《中国印刷及设备器材工业协会团体标准管理办法》等有关文件,结合我国印刷器材行业实际情况,中国印刷及设备器材工业协会印刷器材分会按照国家标准化改革要求,在中国印刷及设备器材工业协会标准化委员会领导下,组织开展中国印刷及设备器材工业协会印刷器材团体标准的制修订相关工作,推动我国印刷器材团体标准的实施与贯彻,提升行业标准化水平,满足行业发展需要,促进中国印刷器材产品达到国际化先进水平。

一、印刷器材团体标准的制修订基本原则

1.符合国家的相关法律、法规和政策;

2.符合国家强制性标准的要求;

3.开放、公平、透明;

4.协商一致、技术先进、经济合理;

5.优先支持引领印刷及设备器材行业技术发展、促进科学

技术进步、提高产品质量和满足市场需求的项目。

二、印刷器材团体标准制定组织机构及职责

中国印工协印刷器材团体标准的制修订相关工作,在中国印刷及设备器材工业协会印刷器材团体标准委员会领导下组建印刷器材团体标准分会,根据具体工作需要由国内印刷器材行业的生产制造企业、科研院所、使用单位及行业专家组成。

日常工作由中国印工协印刷器材分会负责,主要负责印刷器材团体标准制定工作的日常联络、组织、管理等事务。

三、印刷器材团体标准制修订工作程序

标准制修订过程包括:提案、立项、起草、征求意见、审查、批准、发布、实施、复审和废止等程序,标准制修订应按顺序执行。细则参照《中国印刷及设备器材工业协会团体标准管理办法》执行。

四、近期工作安排

根据印工协2019年的工作安排,将于201949-13日在中国广东东莞举办“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会”期间在广东东莞召开“印刷版材团体标准制定研讨会”,并组建印刷版材团体标准制定起草小组,请有意向参会的相关单位与印工协印刷器材分会联系。

会议的具体时间地点另行通知

中国印刷及设备器材工业协会印刷器材分会

联系人:高英凯

电话:010-631744651380128529618601253721

邮箱:hnet@163.comQQ29149153,微信号:ccacia

地址:北京西城区永安路1062    邮编: 100050


分享到: