中国印刷及设备器材工业协会
印  刷  器  材  分  会
中国印工协印刷器材分会

2018全国油墨行业年会在大连召开

 二维码
发表时间:2018-10-23 15:06作者:印刷器材分会

  由中国日用化工协会油墨分会、中国印刷及设备器材工业协会印刷器材分会共同主办的2018全国油墨行业年会,于2018年10月19日上午在辽宁省大连市大连香格里拉大酒店召开。

2018年是中国改革开放40周年,四十年的团结奋斗创造了中国发展的奇迹。我国油墨工业取得了卓越的成就,油墨总产量持续快速增长,产品品种丰富多样,产品结构调整成效显著,科技创新能力不断增强,行业整体竞争力和营销水平得到大幅度提高。为了全面反映40年来中国油墨工业的飞速发展和辉煌成就,展现油墨行业涌现出的一大批优秀生产企业,本次展会重点展示了行业的风采与面貌,树立和打造优秀企业和驰名品牌形象,以进一步激发企业更上层楼,创造新时代辉煌业绩。

本届年会认真贯彻国务院印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,以“强力推进油墨行业VOCs减排”为主题,全面认识新时代我国油墨行业的发展趋势,正确把握前进方向,宣传行业改革发展成果,树立行业企业形象,邀请了中国轻工业联合会领导、行业专家出席指导,全国轻工先进企业介绍先进经验,并邀请相关新闻媒体进行现场采访报道。



会议现场.webp.jpg


大会由中国印刷及设备器材工业协会印刷器材分会秘书长高健主持.webp.jpg

本次大会由中国印刷及设备器材工业协会印刷器材分会秘书长高健主持。


中国日用化工协会油墨分会第五任轮值主席、上海迪爱生贸易有限公司油墨事业部总经理马祖骅.webp.jpg

  中国日用化工协会油墨分会第五任轮值主席、上海迪爱生贸易有限公司油墨事业部总经理马祖骅代表中国日用化工协会油墨分会发布了2017年油墨行业经济运行数据,并对未来油墨行业发展趋势谈了几点看法。


中国印刷及设备器材工业协会副秘书长兼数码与网络印刷分会秘书长张建民.webp.jpg

  中国印刷及设备器材工业协会副秘书长兼数码与网络印刷分会秘书长张建民就2018年国内印刷市场的运行状态,影响未来国内市场环境的主要因素,国内印刷市场运行状态作简单介绍。


全国油墨标准化技术委员会秘书长陈爱军.webp.jpg

  全国油墨标准化技术委员会秘书长陈爱军对《打赢蓝天保卫战,三年行动计划》相关政策进行了解读,并宣布明年将出台油墨行业VOCs限量标准意见稿。意见稿中将涉及各类油墨的VOCs限量百分值,VOCs测定方法,限用溶剂清单,对酒精、反应性单体申请豁免权等内容。


德国涂料和油墨行业协会油墨技术委员会主席.webp.jpg

  德国涂料和油墨行业协会油墨技术委员会主席、盛威科集团产品安全法规和可持续发展副总裁Joerg-Peter Langhammeri介绍了欧洲油墨市场及协会情况


  会上,对新增会员单位及副理事长单位颁发了铜牌及证书,并公布了油墨分会轮值主席公告:由新东方董事长樊家驹担任新一任轮值主席,第五任轮值主席迪爱生贸易有限公司总经理马祖骅光荣卸任。

640.webp.jpg



640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


会议取得了圆满的成功












分享到: